產品介紹

首頁 >> 產品介紹

PVC 塑膠水管因其不易腐蝕,埋設方便和價格低廉,在供水管網中的使用愈益廣泛,隨之而來,對塑膠管道的追蹤和定位成?探測技術的新課題,RD500 塑膠管道探測儀以全新的震動法開創了塑膠管道探測技術的先河。
RD500 用於地下塑料供水管道的定位和追蹤,該儀器操作簡單,工作效率高,最大追蹤距離可達150 米。RD500 是探測塑料水管的最有效的儀器。

工作原理:
RD500 塑料水管探測器由發射機和接收機兩部份組成,發射機安裝在消防栓、水錶或水龍頭上,發射機沿水管給塑膠管道施加一個特殊的壓力波信號。手持式接收機用來追蹤連著發射機的塑料水管,接收機中的壓力傳感器接收該壓力波信
號,該信號經放大之後在接收機的表頭和耳機產生可視和音頻響應指示,操作人員根據該響應從而?塑料管道路由進行準確的定位。

定位性能:
RD500 最適用於草地下面單根管道的定位。在水壓為2 帕與5 帕之間,水流適中的情況下,接收機的最大追蹤距離可達150 米。管道深度為2 米時,定位精度為深度的25%。管道穿越鋪砌路面或水泥地面底下時,定位距離會相對減少。這是
因為壓力信號的散失使得接收機的峰值響應變得很平坦的緣故。管道走到T 型管或大口徑管道接縫處時,定位距離也會相對減少;因為發射機的壓力波信號會被
分流或降低。

管道TV檢視攝影
管線探測定位
金屬物探測
工程用金屬物探測
手持式金屬物探測
管網管理及監測控制
檢測儀器設備
節能減碳產品