產品介紹

首頁 >> 產品介紹

雜散電流對埋地金屬管道有很強的腐蝕能力,對於管道的陽極保護系統也有很大的破壞作用。1 安培的直流雜散電流一年內可造成大約10公斤的金屬腐蝕。

因此對於雜散電流的檢測是管道設計和實施陽極保護時必要的預備性測量,同時也是工程技術測量和防護效果評估、運行狀況監測的必要檢測手段。

雷迪公司生產的SCM 雜散電流檢測儀是世界上最先進的管道雜散電流檢測的專用設備。

在雜散電流檢測時通常將施加在管道上的持續穩定的直流干擾電流,稱為靜態雜散電流。

而將周期性的幅值經常變化的直流雜散電流稱為動態雜散電流(一般是由電氣化火車頭、地下鐵路、捷運等運行過程中所引起的)。

使用SCM 可以對靜態雜散電流進行即時檢測和數據分析。而對動態雜散電流檢測時,可以設置最長達48 小時的自動監測和數據儲存。 
 
技 術 規 格

全防水設計。
可抵抗1 米高處掉於水泥地面的衝擊。
48 小時數據記錄。
48 小時電池壽命。
配合筆記型電腦使用。
標準的數據分析軟體。
配合4 個智能信號發送器(SI),SCM 可以同時識別多達4 個點的雜散電流的來源和大小。

管道TV檢視攝影
管線探測定位
金屬物探測
工程用金屬物探測
手持式金屬物探測
管網管理及監測控制
檢測儀器設備
節能減碳產品